本网专访林忆莲:只要歌迷热情,我将临时加唱
[ 编辑:邢路扬来源:昆明信息港发布时间:2009-07-21 21:54 ]
player

专访内容

  记者:今年的演唱会第一场就选在昆明,是不是代表了你对昆明的偏爱?

  林忆莲:这是我第一次来昆明,一直都希望来云南看看,第一次来心情很期待,希望到时候能看到很多歌迷,我相信现场的气氛一定会很温馨,也非常热闹。

  记者:歌迷都很期待你的演唱会,有没有特别的话要和他们说?

  林忆莲:所有昆明的歌迷朋友,非常感谢大家这些年对我音乐的支持,希望在8月15日的演唱会上大家完完全全地投入到音乐中,一起唱一起跳!演唱会中我们准备了很多大家熟悉的歌,也有跳舞的部分,希望看到现场的观众能够全情的投入,然后我们一起来度过一个难忘的夜晚。

  记者:网友都说你皮肤、嗓子都很好,是怎么保养的?

  林忆莲:谢谢大家。其实平常做运动很重要,我很喜欢做运动,像爬山、做瑜伽,还有跳舞。平时要多喝水,吃的健康。身体状态好了,嗓子也就好了。

  记者:现在网络很发达,明星也会通过网络和粉丝沟通,你会不会有时间在网上和他们沟通?

  林忆莲:我不会主动做这个事情,因为我是一个比较私密的人,不太愿意写东西,有的东西还是愿意保留一点。可是我要很感谢我们歌迷,他们帮我设立了个人网站,很努力地更新我每天的状况,然后和所有的歌迷朋友分享,所以很感谢他们。我也会去看他们做的网站,但是我没有自己的博客。

  记者:歌迷都很关心什么时候能听到你的新专辑,能不能介绍下?

  林忆莲:我现在已经在努力的做我下一张的专辑,我希望新的专辑能够有多一些自己的创作,所以目前是先有一个构想一个旋律、歌词的想法和概念,我就会做一个小样,然后交给其他老师去帮我发展出一首完整的歌,我希望在年底以前可以让歌迷先听到一些完整的单曲。

  记者:和你同一批的很多女歌手现在基本都处于半隐退状态了,而你则一直活跃于乐坛,你对自己的事业有一种怎样的态度?

  林忆莲:唱歌、做音乐对我来说是一个越来越享受的过程,我觉得很幸运可以一直这样继续,一直会有做音乐的动力和创作的意愿,所以大家愿意接受的话,我还是会继续的做下去。音乐对我来说是我成长过程中很重要的一个元素,透过音乐我认识了很多朋友,音乐是一种感情的抒发,如果可以让我一直做下去,我觉得是很幸运、很开心的事情。

  记者:纵贯线上月在昆明举办了演唱会,你有没有看过他们的巡演?

  林忆莲:我一直没有机会看他们的演出,但是我知道他们的演出反响都很热烈,很恭喜他们。

  记者:期待15号能看到你精彩的演出,也希望你的音乐能更加突破自我,更上一层楼!

  林忆莲:谢谢,15号见!