动漫展女遭遇强拍门网友质疑另类炒作
[ 编辑:罗冰来源:激动网发布时间:2009-07-27 17:27 ]
player

昆明信息港讯 一年一度的玩家夏日盛典—Chinajoy前天刚落下帷幕,而近日网上流传的一段视频又让Chinajoy成为了众人的议论焦点。长达半分钟的视频都是近距离拍摄一名正在休息的女模特,镜头不时对着女模特的胸部和臀部,更有甚者,拍摄者还叫嚣出“拍一下又不会怀孕”的“雷语”。视频一出,网民哗然,许多网民甚至怀疑,此举是参展方的另类炒作。

  7月23日,一段名为“Chinajoy上海女孩你叼什么叼”的视频首次现身在沪上某视频网站,截至目前,点击量已近千万。事发后,记者日前辗转联系到了视频的女主角,当日担任某知名游戏展台模特的任小姐。

  现于上海某公司上班的任小姐证实了这件事,她告诉记者,7月23日中午休息时间,自己走到W1展区外发短信,忽然感觉身后有脚步声,回头便看见一位身穿灰色T恤的年轻男子手拿一个摄像机对着自己拍摄,由于感觉摄像机所拍的位置都是胸部,臀部等区域,任小姐感到有些不悦,转身想离开。谁知那男子依然“贴”在任小姐身边穷追猛拍,同样出来休息的方小姐见到自己的朋友遭到纠缠,立即冲上前来制止,并表示“你在这样我就叫保安,对你不客气了”。而男子不但不道歉,还喊出“拍一下怎么了,拍一下又不会怀孕”。

  任小姐说,事发后自己尽量不再去回想这事儿,谁知次日竟被告知这段被强拍的视频出现在了某视频网站上,并被网民冠以“强拍门”之名,短短一夜就有近百万的点击量。事情发展至此,还远没有结束,不久后,事件女主角任小姐和前来阻止拍摄的方小姐双双被人“人肉搜索”出来,两人的写真和姓名被挂在各大网站,就连任小姐的私人电话也被泄漏出去。

  几天来任小姐时常遭到不明电话骚扰或质问,甚至还有人打电话质问任小姐此举是不是该游戏展台的另类炒作等。任小姐表示,这些质疑让自己感到很委屈。

  事发后,记者致电聘请任小姐当模特的游戏公司,据该公司公关顾先生称,事件并不是炒作,自己也是事发第二天才从同事口中得知此事,随后立即与两位模特取得联系,并且对两人进行了安抚工作。顾先生告诉记者,发生这件事后,公司也会对女模特在展会全程的安全更加重视,不仅会对女模特的穿着加以改进,也会派保安对她们进行保护。

  而自从“强拍门”视频上传后,质疑该视频为炒作的声音始终不断,网友表示,网上流传的跟拍者跟拍时的照片,明显有近距离摆拍痕迹,疑为造假。也有网友说,事发后,无论网民怎样“人肉搜索”,也始终没有这位“肇事者”的消息,很可能是被炒作方“保护起来了”。

  对此,首个出现“强拍门”视频的网站作出回应,该视频网站Chinajoy项目现场负责人王先生表示,照片本身并不能说明什么问题,目前展会参观者的拍摄设备都日趋先进,抓拍某事件是很容易的事。作为视频网站,发现这样日点击率近百万的热门视频,自然会出于职业敏感性去挖掘其新闻热点。(记者 杨可)