[焦柳铁路脱轨事件]脱轨路段已抢修开通
[ 编辑:邢路扬来源:cctv.com发布时间:2009-07-31 11:00 ]
player

7月29凌晨4点22分,由湖北襄樊开往广东湛江的1473次旅客列车运行至焦柳线广西境内古砦(通“寨”)至寨隆街时,因山体崩塌,掩埋线路,造成列车机车及机后1-4位车辆脱轨,4人死亡,11人重伤,23人轻伤,焦柳线中断行车。经过紧张抢修,目前焦柳铁路已恢复通车。1473次列车上共有旅客1400多人,事故发生后,铁路、公安、消防、医护等救援人员第一时间赶到现场进行抢救,8点30分左右,旅客救援工作基本结束,所有事故伤员被转送到广西柳州市各大医院救治。有关部门还动用100多辆大客车将其他乘客转运到柳州、融安、融水等较大的火车站进行疏散。

据了解,每天行驶在焦柳铁路上的客运列车有6对,货运列车有30对。经过近两千人14个多小时的紧急施救,焦柳铁路已于昨天下午6点05分恢复通车,晚上10点40分左右,第一列货车通过了事发地。事故原因目前初步确定为近期持续强降雨地质灾害导致山体滑坡。有关部门将就事故原因进一步调查。