第8号台风"莫拉克"逼近东南沿海
[ 编辑:邢路扬来源:cctv.com发布时间:2009-08-06 22:37 ]
player

今年第8号台风“莫拉克”正逐渐向台湾东北部沿海靠近,可能于7日晚上到8日早晨擦过或登陆台湾东北部,然后向福建北部到浙江中部一带沿海靠近,预计8日中午到9日晨在浙闽沿海登陆。最新监测显示,“莫拉克”中心风力已达13级,这次台风风力强,带来的雨大,影响范围广,而且可能造成风、雨、潮三碰头。国家防总启动防汛Ⅲ级应急响应,紧急派出2个工作组分赴浙江、福建,协助做好台风防御工作。受暴风圈前沿的影响,台湾中北部地区雨量已明显增加,台北的菜价已经出现了两到三成的上涨。

浙江、福建6号早间纷纷发布台风报告单,提醒相关水域水上作业和过往船舶及早准备,及时回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

此外,热带风暴“天鹅”5号上午在广东台山登陆后,广东大部分地区出现大雨到暴雨,局部大暴雨的天气,据统计,台山市受灾乡镇15个,共造成直接经济损失1.2亿元。