记者节的贺信
[ 编辑:邢路扬来源:昆明电视台发布时间:2009-11-09 09:36 ]
player

全市新闻工作者同志们:

正当全市上下掀起学习宣传贯彻党的十七届四中全会和省委八届七次全会精神热潮、深入学习实践科学发展观之际,我们迎来了第十届中国记者节。这是广大新闻工作者的盛大节日。在这四海同贺、盘江欢歌的喜庆时刻,中共昆明市委、昆明市人民政府谨向全市新闻界的同志们、朋友们致以节日的祝贺和亲切的问候!

新闻事业是党的事业的重要组成部分。多年来,全市新闻工作者高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握正确舆论导向,围绕中心、服务大局、辛勤耕耘,为现代新昆明建设营造了良好的舆论氛围,为我市跨越式发展提供了坚强有力的舆论支持。在此,市委、市政府谨向新闻界的各位同志和朋友表示衷心的感谢与崇高的敬意!

今年以来,我市认真贯彻中央和省委、省政府各项重要部署,按照市委九届五次全体(扩大)会议、市委工作会议和市人大、市政协“两会”确定的目标任务,进一步解放思想,围绕富民、强市两大目标,以敢为天下先的气魄,勇于改革、勇闯新路,倾力打造富强、活力、文化、生态、和谐昆明,努力把昆明建设成为全省率先发展的先行区、科学发展的先导区、和谐发展的示范区,取得了明显的成绩。当前,昆明正站在新的历史起点上,向着更加美好的未来迈进。新闻媒体是党和人民的喉舌,新闻工作处于意识形态领域的前沿,担负着光荣而神圣的使命。市委、市政府希望全市广大新闻工作者进一步坚持党性原则,把握正确舆论导向,贴近实际、贴近生活、贴近群众,与时代同行、与人民共进,唱响时代主旋律,在火热的改革实践中,在昆明跨越式发展的进程中,敏锐地捕捉最生动、最鲜活的新闻,成为时代进步、昆明巨变的忠实记录者,为加快推进现代新昆明建设,构建社会主义和谐社会,实现昆明争先进位、富民强市、跨越式发展的壮丽蓝图营造更加良好的舆论氛围,作出新的更大的贡献!

祝同志们节日愉快、工作顺利、阖家安康、万事胜意!

中共昆明市委办公厅

昆明市人民政府办公厅

2009年11月8日